WALNUSSFRISCHKÄSE

Marlene und Amelie genießen Walnussfrischkäse
Marlene und Amelie genießen Walnussfrischkäse

Überraschung!

Besuch zum Abend und Sie brauchen noch einen originellen Dip? Doch ein Blick in den Kühlschrank zeigt nur noch zwei große Becher Dickmilch und einen Rest Schmand? Die Vorräte im Regal sind auf eine halbe Handvoll Walnüsse, etwas Baguette und zwei Zweige Petersilie zusammengeschrumpft? Dann zaubern Sie Frischkäse mit Walnüssen!

Und so geht's:

  • 2 l Wasser zum Kochen bringen
  • Dickmilch in das kochende Wasser kippen
  • kurz aufkochen lassen, dabei einmal umrühren
  • gesamte Masse in ein mit Leinen- oder Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen
  • Molke 1/2 - 1 h abfließen lassen
  • Käse in eine Schüssel füllen und etwas salzen
  • Käsemasse mit dem Schmand vermischen
  • Walnüsse und Petersilienblättchen hacken und ebenfalls untermischen

ODER WIE WÄR'S DAMIT?

Probieren Sie ruhig auch mal - anstatt Walnüssen + Petersilie - andere Frischkäsevariationen wie zum Beispiel mit

- grünem Pfeffer und Schinkenwürfel
- Chiliflocken und Röstzwiebeln
- Pinenkernen und getrockneten Tomatenstückchen
- Gewürzgürkchen und Schnittlauchröllchen
- Schabzigerklee und Morzarellawürfeln
- Estragon und Forellenstückchen
- Räucherlachs und Dill gehackt
- Hühnchenpaste und Curry

MOZZARELLA